Sich gesund und ausgewogen ernähren fällt manchmal nicht so leicht, besonders mit dem Aspekt, was soll ich wann am besten essen, damit ich und meine …
Der Januar wartet mit zahlreichen Angriffen auf die Körperabwehr. Kälte, Schnee und Eis lassen eine Infektanfälligkeit sehr leicht entstehen, zumal …
Noch ist der Winter nicht ganz vorbei, weshalb man sich vor dem Frühlingsbeginn nochmals mit Powerfrüchten- und Gemüsesorten einen Schub an …
Der Frühling kommt im März mit Riesenschritten, was sich unschwer an den länger werdenden Tagen, dem Sprießen der Blumen und den ersten warmen …
Der April macht was er will und bringt doch schon die ersten frischen Gemüse- und Salatsorten auf den Markt. Hierzu sind aus der frühen Ernte …
Im Wonnemonat Mai kann man sich bei der Auswahl der heimischen und frischen Lebensmittel regelrecht austoben. Spargel und Erdbeeren sind nun preislich …
Im Juni läuft langsam die Saison von Spargel aus, und wer bislang noch nicht genug von den grünen und weißen Stangen gegessen hat, kann sich noch …
Der Sommer ist da und das schmeckt man aus jeder Richtung! Beeren in Hülle und Fülle mit Eisen, viel Vitamin C und anderen Vitaminen, sowie …
August, Sommer und Urlaub. Selbst wer jetzt nicht ins Ausland fahren kann, kann sich zumindest auch Zuhause wie im Urlaub ernähren. Tomaten mit …
Jetzt wird's Wild! Der Herbst erweitert den Speiseplan um Hirsch, Wildschwein, Reh und Co. Mit Preiselbeeren oder Cranberrys serviert erhält das …
Da es Äpfel und Birnen noch reichlich gibt, empfiehlt es sich im Oktober diese in größeren Mengen einzukaufen und ebenso wie Kartoffeln …
Wenn der November sich langsam mit Kälte und Nebel einschleicht ist die beste Zeit für Eintöpfe aus einheimischen Gemüsesorten. Sellerie, …
Der Weihnachtsmonat wartet mit dem Winterspargel auf kreative Kücheneinfälle. Die Schwarzwurzel, auch als Winterspargel bekannt, enthält reichlich …