Dabei sind es insbesondere die in den Beeren enthaltenen Farbstoffe, die diese so gut für den Körper machen. In Studien wurde ermittelt, dass diese so genannten Anthozyane Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie Gelenkdegeneration, Augen- und Nierenleiden vorbeugen können. Denn Anthozyane geben den Beeren nicht nur ihre natürlich schöne Farbe, sie fangen insbesondere als so genannte Antioxidantien freie Radikale im Körper. Damit ist der Genuss von Beeren ein wahrer Jungbrunnen und beugt Hautalterung und organischen Erkrankungen vor.
Doch bei den Farbstoffen ist die Liste gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe noch nicht zu Ende. Beeren enthalten das stoffwechselfördernde Mittel Pektin sowie eine hohe Konzentration Vitamin C. Egal ob Heidelbeere, Holunder, Preiselbeere oder die ihr sehr eng verwandte Cranberry. Alle sind sie nicht nur äußerst lecker, sondern auch wahre Alleskönner was ihre positiven Effekte auf Körper und Gesundheit angeht. Ein gieriger, von Appetit getriebener Griff in den Beerenkorb ist stets eine gute und wohlschmeckende Maßnahme zur Gesundheitsförderung.
Letzte Aktualisierung am 26.08.2011.