August, Sommer und Urlaub. Selbst wer jetzt nicht ins Ausland fahren kann, kann sich zumindest auch Zuhause wie im Urlaub ernähren. Tomaten mit Basilikum und Mozzarella erinnert an Italien, ein Ratatouille aus Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Paprika, viel frischem Knoblauch und Kräuter erweckt Erinnerungen an den Frankreichaufenthalt. Stangensellerie mit seinem Gehalt an Vitamin E und Beta- Carotin, erweist sich als Anti- Aging- Mittel, der sich mit frischen Dips aus Jogurt prima als Zwischendurchsnack eignet, ist ebenfalls voll in der Saison. Früchte, wie Mirabellen, Pfirsiche, Aprikosen oder auch erfrischende Melonen bereichern vom Frühstück bis zum Abendessen mit einer Süße und Leichtigkeit jeden Mahlzeitentisch. Gerade Melone ist nicht nur Durst stillend, sondern auch kalorientechnisch ein Leichtgewicht, das sich bestens mit an den Badesee oder ins Freibad mitnehmen lässt und gerade für Kinder eine gesunde Alternative zu Currywurst und Pommes darstellt. Kalte Suppen aus Gurken oder Jogurt erfrischen ebenfalls und versorgen den Körper mit viel Feuchtigkeit von innen. Pfifferlinge im Salat oder in der Kombination mit fangfrischem Fisch bieten ebenfalls eine willkommene und wohlschmeckende Abwechslung. Sich jetzt noch mal so richtig an den Obst- und Gemüsesorten des Sommers satt zu essen bereitet eine wahre Freude. Auch das Einkochen von Marmeladen macht jetzt richtig Spaß und lässt die Früchte mitsamt der Sonne zu einem konservierten Genuss im Herbst und Winter werden.
Hochsaison: Beeren, Brechbohnen, Brombeeren, Buschbohnen, Chinakohl, Eisbergsalat, Mirabellen, Pflaumen, Renekloden, Salat, Salatgurken, Stangenbohnen, Zucchini, Zwetschgen.
Letzte Aktualisierung am 15.11.2008.