Der Sommer ist da und das schmeckt man aus jeder Richtung! Beeren in Hülle und Fülle mit Eisen, viel Vitamin C und anderen Vitaminen, sowie Mineralstoffen bepackt strömen Woche zu Woche auf den Bauernmarkt oder in die Supermärkte. Auch reife Kirschen und Aprikosen erweitern den Speiseplan mit viel Frische. Gurken und Tomaten schmecken nun wieder, Fenchel gibt in Salaten den besonderen Geschmack und sich an Radicchio, Rauke, Kopfsalat und Eisbergsalat schadlos zu halten wird zur wahren schlanken und gesunden Freude. Etwa noch zwei Monate lang ist Mangold aus dem heimischen Anbau erhältlich und liefert nochmals viel Vitamin B1, B2 und Vitamin C, sowie Eisen, Magnesium, Folsäure, Kalium und Kalzium und Beta- Carotin. So kann man sich bestens eine gehörige Portion Gesundheit auf den Tisch holen, und eine bekömmlich noch dazu. Beim sommerlichen Grillen lassen sich Tomaten mit viererlei Käse und Kräuter befüllen und grillen, sowie Fische oder auch Maiskolben mit Speck umwickelt. Kinder lieben es dagegen auf einem Stock Kartoffeln aufzuspießen und in der Glut zu garen, wobei selbst kleine Anti- Kartoffel- Liebhaber zu wahren Esskünstlern werden.
Hochsaison: Aprikosen, Bataviasalat, Beeren, Blumenkohl, Bohnen, Brechbohnen, Buschbohnen, Dicke Bohnen, Eisbergsalat, Erbsen, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Kirschen Lollo Rossa Salat, Salat, Salatgurken, Stachelbeeren, Tomaten, Zucchini.
Letzte Aktualisierung am 15.11.2008.