Im Juni läuft langsam die Saison von Spargel aus, und wer bislang noch nicht genug von den grünen und weißen Stangen gegessen hat, kann sich noch mal richtig schadlos halten. Auch Erdbeeren schmecken nun sonnengereift und es lohnt sich einen Ausflug mit den Kindern auf das Erdbeerfeld zu unternehmen und sich einige Körbe selbst einzusammeln. Nebenbei dürfen auch die Erdbeeren in den Mund wandern, was besonders den Kleinen sehr viel Spaß macht und ihnen direkt eine Portion Gesundheit beschert. Spitzkohl, als leichter Verwandter der winterlichen Kohlsorten, schmeckt nun besonders gut, und die neuen Kartoffeln lassen sich in allen Varianten zubereiten. Tolles Rezept: Eine Spitzkohlpfanne aus Spitzkohl, Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch, das an einen sehr leichten Eintopf erinnert und am besten mit Baguette gegessen wird. Leicht und sättigend sind Kartoffeln in der Kombination mit Quark aus frischen Kräutern oder auch als Kartoffelpuffer mit Salat oder Kompott. Auch zum Grillen lassen sich nun viele Gemüsesorten als köstliche Beilage zubereiten bzw. stellen die Basis für erfrischende Salate. Auch Bohnen starten in ihre Zeit und lassen sich mit Tomaten und Kräutern nach dem Kochen als kalte Beilage zu Reis servieren. Obstsalate und Früchtekuchen oder auch Erdbeeren mit Eis lassen den Frühsommer zu einem reinsten kulinarischen Genuss werden.
Hauptsaison: Bataviasalat, Beeren, Blumenkohl, Eisbergsalat, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln, Meerrettich, Rettich, Salat, Stachelbeeren, Tomaten.
Letzte Aktualisierung am 15.11.2008.