Lesezeit: 1 Min.
Der Frühling kommt im März mit Riesenschritten, was sich unschwer an den länger werdenden Tagen, dem Sprießen der Blumen und den ersten warmen Sonnenstrahlen erkennen lässt. Aus dem Winterlager sind nach wie vor Birnen, Äpfel, verschiedene Kohlsorten, Porree, Karotten oder auch Rote Bete erhältlich. Doch die ersten Vorboten der Salate und Früchte der heimischen Gefilde sind schon da: Mangold, Chicorée, Rotkohl und Weißkohl lassen sich beispielsweise zu Rohkostsalaten zubereiten. Besonders Chicorée gehört zu den günstigen Gemüsesorten, der neben Folsäure und Vitamin A und C durch seine Ballaststoffe die Verdauung auf Trab bringt. Kombiniert mit Kaltgepressten Ölen werden die fettlöslichen Vitamine vom Körper besser aufgenommen und unterstützen somit die Aufnahme der Nährstoffe im Organismus. Ein hervorragender Knabberspaß für Kinder oder auch abends für die Erwachsenen beim Fernsehen sind Karottenstifte, die mit Zitronensaft und Öl beträufelt und mit etwa Salz bestreut ein leichter Snack mit zahlreichen Inhaltstoffen, aber kaum Kalorien abgibt. Im Frühlingsmonat März finden sich in Supermärkten auch die ersten Erdbeeren. doch auch wenn sie einem Appetit machen, lohnt es sich sie nicht zu beachten, denn sie werden aus dem Ausland importiert und enthalten zumeist zahlreiche Pestizide. Auch geschmacklich sind sie nicht der Hit und preislich viel zu teuer. Bald beginnt in den heimischen Gefilden die Erdbeersaison, warten wird dann mit Geschmack und vielen Nährstoffen belohnt.
Letzte Aktualisierung am 01.12.2008.