Jetzt wird's Wild! Der Herbst erweitert den Speiseplan um Hirsch, Wildschwein, Reh und Co. Mit Preiselbeeren oder Cranberrys serviert erhält das jeweilige Gericht nicht nur den gewissen Pfiff, sondern besonders die Cranberrys liefern wichtige Abwehrstoffe, die das Herz und das Blut gesund halten. Brombeeren, Pflaumen und Zwetschgen, rote und weiße Trauben bereichern auch im Herbst mit ihrer Frische den Teller. Frischgepresster Most, Sauerkraut in der Schlachtplatte oder auch die ersten Äpfel und Birnen versorgen den Körper mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, und verhelfen somit zu einer gesteigerten Abwehrkraft in der beginnenden kühlen Jahreszeit. Auch jetzt lassen sich noch viele leckere Marmeladen herstellen oder auch der Rumtopf fertig stellen. Pilze reihen sich mit Bohnen, Kürbissen oder Kohlrabi in die Riege der Cremesuppen ein, Salate geben nochmals einen Geschmack des Sommers preis und Brokkoli besticht aus der neuen Ernte mit einem Powerpaket aus Carotinoiden, Eisen, Zink, Folsäure, Magnesium, Kalzium und Vitamin C. Ein tolle Hauptmahlzeit lässt sich aus Brokkoli und Blumenkohl herstellen: Für etwa 15min leicht gekocht, wird diese Kombination leicht gewürzt und mit Kräuterkäse überbacken. Auch als Eintopf mit Rindfleisch schmeckt Brokkoli nun richtig gut und gibt eine Portion Wärme in den ersten kalten Tagen ab.
Hochsaison: Birnen, Brechbohnen, Buschbohnen, Chinakohl, Eisbergsalat, Endiviensalat, Fenchel, Pflaumen, Rotkohl, Salat, Stangensellerie, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zuckermais, Zwiebeln.
Letzte Aktualisierung am 15.11.2008.